Масалов Геннадий Георгиевич

Масалов Геннадий Георгиевич родился 2 мая 1940 года в городе Славгороде Алтайского края.

В том же году переехали в г. Барнаул. В 1941-м отец уходит на фронт. После окончания Великой Отечественной отец участвовал в разгроме японских войск на Дальнем Востоке. В 1946-м наша семья переехала в китайский город Порт-Артур. В 1955-м, в связи с выводом войск, прибыли в город Кемь Карельской Автономной Республики. Там 16-тилетним юношей стал обучаться столярному ремеслу. 14 июня 1959 г. был призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в Архангельской области в ВВС. В связи с Карибским кризисом был демобилизован 21 декабря 1962 года. За время службы окончил партийную дивизионную школу, а затем Московский заочный народный университет по классу баяна.

В феврале 1963 г. поступил на станкостроительный завод города Барнаула. Обучался профессии фрезеровщика и станочника. В дальнейшем работал слесарем-инструментальщиком 5-го разряда с личным клеймом. В школе рабочей молодежи заканчивал 10-11-й классы. Избирался секретарем комсомольской организации, председателем цехового комитета профсоюза.

В начале 70-х был избран членом Октябрьского райкома партии. В университете марксизма-ленинизма окончил 3-х-годичный факультет журналистики.

Имею звание «Ветеран труда», «Заслуженный ветеран завода». Награжден медалью «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В. И. Ленина». Фотография в заводской Книге почета.

Вступил в брак в 1964 году. Имеем 2-х детей и 4-х внуков. В настоящее время являюсь членом Совета ветеранов станкостроительного завода. Работа в Совете ветеранов завода требует больших душевных сил. Отношусь к этой работе очень ответственно. Поздравляем ветеранов-юбиляров на дому, завод выделяет средства, поэтому поздравляем со сладкими подарками. Встречи проходят очень тепло. И здесь в полную меру развилось мое хобби – журналистика. Почти после каждой встречи пишу очерк-статью о ветеране в свою заводскую газету «Красная звезда», иногда передаю материал в газету «Вечерний Барнаул». Имею награды от руководства завода, редколлегии газеты за активную публикацию статей о ветеранах завода.

Увлекаюсь поэзией, сам пробую писать стихи. Как ветеран завода участвую в различных конкурсах в рубрике поэзия, имею награды победителя в конкурсах.

Ценю в молодых надежность, честность, принципиальность, имею много друзей – заводчан. Завод люблю, проработал в нем всю свою сознательную жизнь, верю в будущее завода. Связь с заводом не прерываю.

Автор: Масалов Геннадий Георгиевич