Интерактивные билборды, посвященные 75-летию Победы, появились в Барнауле.

С 7 по 10 мая на пл. Советов будут установлены 12 билбордов с QR-кодами под общим названием «Улицы памяти».

Проект инициирован Управлением печати и массовых коммуникаций совместно с проектом «Победа в каждом из нас», Алтайским отделением ВОД «Волонтеры Победы» и Алтайским региональным отделением «Поисковое движение России»

Билборды установлены в Барнауле на пр.Ленина в районе пл. Советов. Каждый баннер, посвящен одной из улиц краевой столицы, названной в честь героя Великой Отечественной войны, нашего земляка.

Уличный щит оформлен, как праздничная открытка ко Дню Победы.  Основная информация скрыта в QR-коде, размещенном на баннере. При считывании QR-кода, гаджет предложит вам ссылку на видеоролик. В нем «Волонтеры Победы», участники проекта «Победа в каждом из нас» и «Поискового движения России» рассказывают историю подвига тех, в чью честь названа улица Барнаула. Все ролики можно посмотреть на сайте победавкаждомизнас.рф. Их также покажут на телеканале «Катунь 24».

Использовать такой интерактивный подход к билбордам, посвященным юбилею Великой Победы, решили для того, чтобы заинтересовать молодое поколение. Важно привлечь внимание молодежи к изучению истории улиц, на которых мы с вами живем. QR-коды сейчас очень популярны. Это и элемент игры, и своеобразный квест, и ненавязчивое погружение в историю.

В центре Барнаула билборды «Улицы памяти» будут располагаться лишь несколько дней. Позже их переместят на другие улицы краевой столицы. По возможности на те, чьим именем они названы.

Невыдуманные истории

Нельзя забыть, что сделала война

Два страшных слова Жительница Колово Лидия Андреевна Третьякова была младшей в многодетной семье Анны Павловны и Андрея Ивановича Третьяковых, в которой росло ещё четверо ребятишек:

Далее

Нельзя забыть, что сделала война

Два страшных слова Жительница Колово Лидия Андреевна Третьякова была младшей в многодетной семье Анны Павловны и Андрея Ивановича Третьяковых, в которой росло ещё четверо ребятишек:

Далее

Проект «Победа в каждом из нас» ждет ваших историй на адрес электронной почты pobedavnas@mail.ru. Обязательно укажите ваши ФИО, возраст и контактный номер телефона. Победные истории ваших семей мы ждем в виде рассказа. Фотографии и копии документов приветствуются. Задать вопросы можно по телефону в Барнауле (3852) 36-80-73 или 963-576-75-55