В Международный день танца стартует танцевальный проект, к которому могут присоединиться жители края.

29 апреля в Алтайском крае стартует танцевальный проект «Рио-Рита – радость Победы». Название, пожалуй, самой популярной в послевоенном Советском Союзе танцевальной мелодии – фокстрота «Рио-Рита» — получил федеральный проект, участие в котором можно принять дистанционно.

Лариса Любивая, руководитель студии танца «Лариса»:- Танцы и радость — это концепция нашего фестиваля «Солнечный Бал». В этом году мы не смогли провести полноценный фестиваль, поэтому решили, что все его потенциальные участники могут станцевать в память о той радости, которую принесла Победа. Нам хотелось бы восстановить культуру танцев 40-х годов, научить им молодое поколение. Сегодня 29 апреля во всем мире отмечается Международный день танца, и мы даём старт такому светлому объединяющему проекту.

Для участия в проекте нужно станцевать и записать танец на видео. Желательно придать своему номеру дух того времени, а именно мая 1945 года, когда ко всем мирным людям вернулась способность радоваться жизни, верить в лучшее будущее, когда люди смогли воссоединиться после долгой разлуки и сказать друг другу самое главное.

Воссоздать атмосферу послевоенного времени организаторы проекта предлагают с помощью костюмов, причесок, деталей интерьера. Можно исполнить фокстрот «Рио-Рита», а можно другие танцевальные композиции лирического, патриотического, жизнеутверждающего характера, соответствующие девизу и цели проекта, поставленные на популярные мелодии и песни довоенного, военного, послевоенного, советского и современного периодов.

Итоги проекта будут подведены в двух номинациях – среди любителей и профессиональных танцоров. Первые могут прислать видео, записанное в условиях самоизоляции, вторые могут предоставить записи своих прошлых выступлений.

Заявки принимаются с 29 апреля по 19 мая на электронную почту larisa-studio@yandex.ru. Познакомиться с положением можно по ссылке www.larisa-studio.ru  

Итоги будут опубликованы 29 мая на сайте победавкаждомизнас.рф и в соцсетях проекта.

В Алтайском крае проект «Рио- Рита радость победы»   поддержали участники проекта «Победа в каждом из нас», Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». Министерство спорта Алтайского края, Управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Центр детского творчества Октябрьского района Барнаула и Барнаульский пивоваренный завод, а также

Все участники получат сертификаты, а победителям будут вручены благодарственные письма Губернатора Алтайского края (I место) и партнеров конкурса (II и III место). Видеоролики, признанные лучшими, будут размещены на информационном портале AMIC.RU и сайте проекта «Победа в каждом из нас».

#риорита2020 #победавкаждом #победавнас #ВолонтерыПобеды #ГодПамятиИСлавы #волонтеры75 #75летПобеды #АлтайМолодой #АМ22 #управление22

Невыдуманные истории

Нельзя забыть, что сделала война

Два страшных слова Жительница Колово Лидия Андреевна Третьякова была младшей в многодетной семье Анны Павловны и Андрея Ивановича Третьяковых, в которой росло ещё четверо ребятишек:

Далее

Нельзя забыть, что сделала война

Два страшных слова Жительница Колово Лидия Андреевна Третьякова была младшей в многодетной семье Анны Павловны и Андрея Ивановича Третьяковых, в которой росло ещё четверо ребятишек:

Далее

Проект «Победа в каждом из нас» ждет ваших историй на адрес электронной почты pobedavnas@mail.ru. Обязательно укажите ваши ФИО, возраст и контактный номер телефона. Победные истории ваших семей мы ждем в виде рассказа. Фотографии и копии документов приветствуются. Задать вопросы можно по телефону в Барнауле (3852) 36-80-73 или 963-576-75-55